Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Тропикамид

Медицинский препарат тропикамид активно используется в офтальмологии и продаётся в аптеках по рецепту врача (до 2015 года его отпускали без рецепта). Безобидные глазные капли стали настоящем кошмаром для наркологов, психиатров и хирургов. Им пришлось лечить пациентов, которые имели постоянный доступ к легальному “офтальмологическому” наркотику. В центры помощи зависимым начали поступать люди, которые использовали препарат не по прямому назначению.

Выяснилось, что тропикамид усиливает эффект действия тяжёлых наркотиков. Зависимые лица обычно вводят препарат внутривенно после инъекции героина или метадона. Длительность эйфории при таком способе приёма ПАВ может доходить до 5-6 часов. За продолжительный “кайф” приходится расплачиваться очень продолжительным абстинентным синдромом, который может длиться несколько недель.

Важно! Препарат вызывает стойкую физическую и психологическую зависимость. Регулярное употребление тропикамида имеет страшные последствия для органов и тканей. Человек буквально начинает гнить заживо. Нарушается работа сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. В местах инъекций появляются гнойники, а кожа приобретает серый цвет (это связано с падением уровня гемоглобина в крови).

У наркомана воспаляются глазные яблоки, и начинает резко ухудшаться зрение. Токсины повреждают нейроны головного мозга, провоцируя припадки, которые напоминают симптомы эпилепсии. Обширные некрозы и отслоение мышечной ткани от костей приводят к тому, что срок жизни любителя тропикамида не превышает 6-8 месяцев. Нецелевое использование офтальмологического препарата снижает эффективность работы иммунной системы. Наркомана одолевают простудные заболевания и различные тяжёлые инфекции. Начинается токсическое перерождение печени и почек, которые не справляются с переработкой ядов.

Обратите внимание! Передозировка тропикамида вызывает расширение зрачка, сухость кожных покровов и слизистых оболочек. У наркомана учащается пульс, повышается температура тела и появляются судороги. Помутнение сознания сопровождается бредом, галлюцинациями и гипервозбудимостью. Если человеку в таком состоянии не будет оказана медицинская помощь, то он погибнет. Только срочная детоксикация может спасти жизнь наркоману и продлить его скорбное существование.

Полностью запретить продажу тропикамида нельзя, так как он входит в список жизненно необходимых препаратов, который утверждён российскими властями. Некоторые собственники и директора аптек дают своим подчинённым преступные указания, разрешая продавать офтальмологический препарат без рецепта. В этом случае аптекари фактически превращаются в наркоторговцев. Жажда быстрой прибыли превращает фармацевтов в убийц.