Публикации

Как бросить пить?

Самый часто задаваемый вопрос зависимыми и их родственниками: «Как бросить пить?». Давайте разберемся в сути вопроса. Бросить — это прекратить заним…

Похмельный синдром: как быстро избавиться от похмелья

Проснулись утром с тяжелой головой после зажигательной вечеринки? Похмельный синдром может загубить все положительные впечатления и вызвать массу страданий. Об избав…

Борьба с алкоголизмом выходит на новый уровень

Государство планирует ввести новые ограничения на продажу алкоголя в вечернее и ночное время, а также начать штрафовать продавцов поддельной продукции. Подробнее о нововв

Минобороны займется профилактикой наркомании

Летом появилась информация о том, что в Министерстве обороны РФ появится новое управление. В задачи военно-политического управления войдут контроль над телеканалом “Зве…

Почему после лечения алкоголика в наркологической клинике происходит срыв

Срыв это -процесс ухудшения психологического состояния алкозависимого, который ведет к рецидиву- употреблению алкоголя. Возврат к запойным состояниям часто является проб…

Спасет ли тюрьма  от алкоголизма и наркомании 

Некоторые родственники зависимых предпочитают думать, что срок отбывания наказания  наркозависимого в тюрьме решит проблему пагубного пристрастия. Так ли это?   Много…

Экологический налог на сигареты

Последние несколько лет в России происходит постепенное снижение потребления табачной продукции. Аналитики прогнозируют, что к 2021 году рынок сигарет сократиться еще на 18%…

Продажа алкоголя рядом с домом

5 июня 2018 года в Государственной Думе Российской Федерации отклонили проект закона о введении запрета на продажу алкогольных напитков в магазинах, расположенных или пристр

Алкоголик VS Любитель выпить

Алкоголь — наш враг и главная проблема современности. Ежегодно растет количество людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Это очень неприятно, когда от прохожего несет

Курение и алкоголь при беременности

Ни у кого не вызывает сомнения, что курение и алкоголь не совместимы с беременностью. Но практика доказывает обратное, беременные женщины продолжают курить и пить алкоголь, да…